БЛОГ: Ifa Orisha


Ose Ero = Ose dudu + Akose

Уникальные свойства черного африканского мыла Ose dudu (известного в косметологической индустрии под брендом Dudu Osun) уже успели оценить по достоинству во всем мире. Но, как вы понимаете, речь в этой статье пойдет не о его косметологических свойствах. В состав Ose dudu входят только натуральные растительные компоненты: масло ши или пальмовое масло, мед, сок лайма, эфирные масла, кора и листья подорожника, масло какао и osun, что придает мылу черные цвет, и неповторимый аромат.

Уже на этом этапе черное мыло обретает целебные свойства, но это всего лишь основа для Ose Ero – магического мыла Ифа. Ose Ero переводится, как «мощные травы, которые чистят», но, помимо эффекта чистки (проявляющегося вплоть до физического отталкивания) от негативных проявлений, это мыло имеет власть притяжения, которую используют Бабалаво для создания лекарственного препарата Ифа. В процессе «алхимической трансформации» ингредиентов, из которых состоит мыло, при помощи «Медицины Ifa» - Akose, в Ose dudu вкладываются определенные «программы», позволяющие успешно изменять реальность. Для этого, прежде всего Бабалаво обращается за советом к Орунмила, при помощи оракула Дафа, чтобы понимать какие дополнительные ингредиенты и какие Oriki (священные стихи) помогут придать мылу нужные магические свойства.

После этого часть ингредиентов пережигается и измельчается (odi eyin – плоды пальмы, soso eyin – колючая часть), чтобы получить основу для мыла – eeru – особый пепел, который бывает белого (funfun) и черного (dudu) цвета. К нему добавляют irosun - измельченный термитами порошок священного дерева Iroko, который используется в предсказании оракула Ифа (именно в него Бабалаво закладывает нужную программу, реализации которой будет служить мыло); osun - кору африканского сандалового дерева; oyin – мёд; ewe ejirin – особая трава; omi agbon – кокосовую воду и другие необходимые ингредиенты. На всех этапах читаются определенные Oriki (священные стихи) и совершаются ритуальные действия. В завершении, к получившемуся куску (комку) мыла добавляют одну ракушку каури, которая является душой лекарства, своеобразным талисманом, гарантирующим, что Ose Ero оттолкнет и притянет именно то, что требуется в конкретной ситуации для человека.

В каждом из 256 Odu Ifa, есть свои особые рецепты для создания Ose Ero. Поэтому спектр применения этого лекарства «Медицины Ифа» очень широк и практически не существует такой ситуации или проблемы, в разрешении которой оно не может помочь. В рамках этой статьи невозможно уместить все возможные варианты Ose Ero, поэтому мы ограничимся описанием базовых, соответствующих старшим 16 Odu Meji.

Eji Ogbe
Используется с целью привлечения мира и спокойствия и будет иметь балансирующий эффект на душу и ум. Это хорошее лекарство, которое можно использовать, когда мы нуждаемся в душевном спокойствии, чтобы принимать наилучшие из возможных решений.

Oyeku Meji
Используется для предотвращения опасности и смерти, но также хорошо применимо для облегчения понимания любых трансформаций в жизни, это касается работы, отношений и любых перемен. Это лекарство оказывает сильное очищающее воздействие на организм, душу и разум.

Iwori Meji
Является отличным лекарством от огня и недостатка вдохновения и может использоваться, когда в жизни человека отсутствует вдохновение и инициатива. Это лекарство имеет преобразующую природу и заряжает душу энергией.

Odi Meji
Используется как для повышения плодородия, так и для обретения стабильности. Это лекарство, которое делает беспокойное сердце спокойным и матку, более плодородной и восприимчивой к зачатию.

Irosun Meji
Это лекарство, которое способствует привлечению богатства и процветания в нашу жизнь. Важно помнить, когда мы используем это лекарство, следует избегать хвастовства о нашем успехе, так, чтобы никто не смог «сглазить» появление положительных возможностей в нашей жизни.

Owonrin Meji
Является наилучшим средством против хаоса и потрясений и используется для достижения лучшего понимания в неспокойных фазах жизни и позволяет пользователю медицины Ифа правильно воспользоваться ситуациями, которые воспринимаются как очень сложные.

Obara Meji
Это лекарство, используется для того, чтобы помочь тем, кто стремится достичь положения в обществе или на работе. Это лекарство, которое будет стимулировать силу воли и сделает эту силу (харизматичность) видимой для других.

Okanran Meji
Это лекарство, используется для исправления последствий ошибочных суждений, а так же как лекарство, которое стабилизирует хаос и устраняет задумчивость и созерцательность. Это лекарство прекрасно помогает, когда нам необходимо извлечь урок из наших плохих поступков или когда в жизни наступает «черная полоса».

Ogunda Meji
Является лекарством победы и триумфа. С успехом используется, когда мы пытаемся устранить препятствия и блокировки, возникшие на нашем пути, а также когда мы сталкиваемся с конкуренцией, оно помогает одержать победу.

Osa Meji
Одно из самых сложных и действенных лекарств, создающее изобилие за счет радикальных изменений. Дает отличный эффект в ситуациях когда мы чувствуем что наши пути закрыты со всех сторон. Следует помнить эффект от этого лекарства может быть радикальным и внезапным.

Ika Meji
Это лекарство от проклятия, разрушительного колдовства и сплетен. Оно удаляет вредоносное колдовство, направленное против того, кто использует лекарство. Важно помнить, что пока вы используете это лекарство, вам так же настоятельно запрещается сплетничать и заниматься колдовством.

Oturupon Meji
Отличное средство для исцеления. Это лекарство направлено на усиление иммунной системы и приносит здоровье телу, душе и уму.

Otura Meji
Это лекарство, используется для стимуляции «внутреннего зрения», ясновидения и для развития своей духовной силы. Так же это лекарство укрепляет разум и душу.

Irete Meji
«Боевая Медицина Ифа». Это лекарство используется в ситуациях войны, а так же для достижения определенных целей. Важно помнить, что наши цели должны быть разумными и реалистичными, когда мы используем это лекарство, способное достичь желаемых целей военным путем.

Ose Meji
Это мощное средство любви и притяжения, которое и вызывает сладость, истому души и сердца, а также порождает любовь к тому, кто использует это лекарство.

Ofun Meji
Помогает в решении безнадежных ситуаций. Если ваша погрузилась в застойное болото, и все ваши возможности заблокированы внешними факторами, а помочь может лишь чудо, то это лекарство привнесет в вашу жизнь, возможность положительных перемен, сломав барьеры, мешающие вашей самореализации.

Однако, помните, что мыло становится «волшебным» лишь в руках умелого жреца, знающего и владеющего методологией его создания. Все остальное остается просто косметической, хоть и очень качественной, продукцией.




НАША КОМАНДА

Каждый из нас настоящий профессионал в своем деле