БЛОГ: Palo Monte


Yamboso

В афро-карибских традициях широко распространена практика использования особых жидкостей, состоящих из воды и сока растений (иногда с добавлением дополнительных ингредиентов). Наиболее известным таким средством является omi ero, которое используется в ритуалах Сантерии.

В практике Кимбиса, так же существует большой практический раздел под названием «Yambosos» – именно так называются средства, приготовленные из трав и других ингредиентов на основе воды и других жидкостей.

Они используются в различных работах, как для хорошего, так и для плохого. Поучившаяся жидкость может использоваться как сама по себе, например, для омовения или употребления внутрь, так и в комплексе с другими работами. Yamboso попадая на кожу или в желудок человека, проникает и остается внутри тела на долгое время. Такое колдовство очень сложно разрушить или убрать. Обычные чистки не дадут результата, для этого надо обладать знаниями о том, как его создать, чтобы сделать другое Yamboso, которое устранит или нейтрализует эффект от первого.

Существуют особые виды Yamboso, которые используются для омовения фетишей или амулетов, так же широкое употребление имеют Yamboso, чтобы отдалить смерть или излечить сложное заболевание. Каждый дом имеет свои рецепты и ритуалы для изготовления Yambosos.

Хороший Кимбисеро, имеет большую методологическую базу и эффективные рецепты на все случаи жизни. Если в ваш дом постучалась беда, и вы не видите вариантов для решения донимающих вас проблем – обратитесь к Тата Кимбиса.




НАША КОМАНДА

Каждый из нас настоящий профессионал в своем деле