БЛОГ: Palo Monte


Regla Kimbisa и Святые

Regla Kimbisa и Святые

В своей духовной работе последователи Regla Kimbisa, взаимодействуют не только Mpungu, духами мертвых, силами природы, но и с христианскими Святыми и даже с архангелами*. Как правило, kimbisero прибегают к помощи Santo (христианских Святых), что бы решить какую-либо сложную проблему, или в качестве усиления тех работ, что уже сделаны для достижения желаемого результата. Через Святых они делают разные виды работ от исцеления до наказания врагов. Не стоит забывать, что Куба стала плавильным котлом не только для этносов, но и для религий, поэтому последователи Regla Kimbisa в своем большинстве (как и представители Regla Lukumi – Santeria) спокойно относятся к идеям синкретизма, где для каждого Mpungu есть прямая параллель с католическим Святым.**

Сегодня, нам бы хотелось рассказать вам о святой, пользующейся большим уважением среди kimbisero - Святая Клара (Santa Clara).

Святая Клара (урождённая Кьяра Оффредуччо) - одна из первых последовательниц Франциска Ассизского. Клара родилась в Ассизи в 1194 году, предположительно 11 июля. Семья Клары принадлежала к самым знатным родам Ассизи, как по отцовской, так и по материнской линиям. Она покинула свою богатую семью ради своей истовой веры, и впоследствии (примерно в 1212 году.) смогла основать собственный монастырь и даже женский монашеский орден Клариссинок (Ordo Sanctae Clarae, OSCl). Духовность ордена основана на молитве, бедности и смирении в духе проповедей святого Франциска Ассизского и святой Клары. Многие монастыри клариссинок соблюдают строгий затвор — общение монахинь с мирянами может происходить лишь через решётку, символизирующую преграду между мирской и затворнической жизнью.

То были не спокойные времена и в 1241 году Фридрих II, которого папы считали воплощением Антихриста, осадил Ассизи. И не было никого, кто мог бы защитить кларисс. При этом Фридрих II прибег к поистине дьявольской уловке, он послал на штурм монастыря отряд сарацин, которым было не страшно проклятие папы и отлучение от церкви. Клара уже давно тяжело болела и не вставала с постели. Она попросила подвести ее к дверям монастыря и положить перед ней чибориум (небольшой серебряный ларец с Евхаристией). С трудом опустившись на колени, она начала молиться Богу, прося защитить монастырь и беззащитных сестер. Когда сарацины уже перелезли через монастырскую стену, окружавшие Клару сестры явственно услышали нежнейший детский голосок, исходивший из дарохранительницы: «Я всегда буду вашим защитником!» и исходившее от нее божественное сияние. И сарацины внезапно отступили, не осмелившись приблизиться к дверям, где молилась Клара, а вскоре после этого сняли осаду города Ассизи. Святая Клара до последних дней сохраняла свою веру, трудолюбие и душевную бодрость, полагая, что для веры достаточно того, чтобы она жила внутри, и отражалась во всем окружении.

Святая Клара покровительствует: женским монастырям, глазным больным, медиумам, гадателям, телевидению
День недели: понедельник
Праздник: 11 августа
Цвета свечей: голубые и белые
Подношения: вода, пожертвования на женские монастыри, анис звездчатый, камфора

Святая Клара - относится к категории «холодных» святых, то есть ей нужно сначала дать подношения, и только затем просить о том, чего вы хотите получить от нее, а никак не наоборот.

Для того чтобы попросить ее о достижении желаемого, из числа того, что находится в ее компетенции, распечатайте ее изображение (или, что еще лучше - приобретите статую), поставьте перед ним свечу (белую или голубую), бокал воды в которую вы добавили немного камфоры и масла аниса. Попросите ее, даровать вам силу и выдержку, которые жизненно необходимы для вашей деятельности, попросите ее о популярности и известности (при условии, что вам это нужно), также вы можете попросить ее обо всем, что еще входит в ее компетенцию. Будьте честны и искренними с ней, и она непременно придет на ваш зов.

В качестве небольшого примера мы приведем две небольшие «работы» с этой Святой, которые несомненно смогут помочь вам, на вашем жизненном пути…

Вывести кого-либо на чистую воду с Santa Clara: возьмите прозрачный бокал, на тонкой ножке, добавьте в него святую воду и парфюм (лучше всего использовать Agua Florida) и поместите его под свою кровать. Прочтите молитву для Святой, после чего просите: «Пусть все дела имярек станут ясными перед всеми остальными. Аминь!» Проделывайте данную работу, пока ситуация не разрешится

Ofun для получения помощи от Santa Clara: возьмите прозрачный стакан, добавьте в него немного святой воды, 1 яичный белок, 1 серебряную монету, немного измельченного белого риса, толченый базилик и 4 ложки измельченного мела. Хорошенько перемешайте, вылейте в заранее подготовленную форму и дайте застыть получившейся массе на солнце. Используйте мел, для написания просьб, в получении желаемого.

_________________________

* Regla Kimbisa, не стоит на месте, продолжая развиваться и обогащать свою фундаментальную базу, поэтому сегодня опытный kimbisero, в своей практике может обращаться к различным силам и сущностям, из совершенно разных пантеонов и религий.

** Не все дома Regla Kimbisa, разделяют подобный подход. Существуют Nzo Kimbisa, делающие акцент на исходно африканской части нашей религии.




НАША КОМАНДА

Каждый из нас настоящий профессионал в своем деле