БЛОГ: Palo Monte


Nkuni – куклы Congos

Nkuni – это общее название для кукол (вольт) в магической традиции Конго, которые используются в с ритуалах Регла Кимбиса. Эти объекты посредством особых ритуалов превращаются в сильное колдовство, позволяющее Кимбисеро работать с объектом (человеком для которого приготовлена кукла) на практически любом расстоянии. Куклы Nkuni могут быть сделаны из дерева, травы, ткани, воска и других подручных материалов. Колдовские работы с Nkuni считаются одними из самых сильных, и если все сделано правильно, то такое колдовство очень трудно убрать.

Основное предназначение Nkuni – произвести отождествление между куклой в руках колдуна и душой, разумом, и телом человека находящегося на расстоянии и являющегося объектом воздействия. По уже сложившейся традиции (спасибо Голливуду с его куклами-вуду), Nkuni воспринимается как инструмент вредоносного, разрушительного колдовства. Однако, это заблуждение, ведь у медали две стороны, поэтому Nkuni с успехом могут использоваться для достижения положительных целей, например: чтобы излечить человека, вложить в его разум правильные мысли, тем самым направив его в верное русло, для защиты от деструктивного колдовства и во многих других случаях.

Часто куклы-Nkuni, изготавливают для защиты, тогда для усиления привязки их одевают в одежду того, кто нуждается в защите, добавляя в загрузку куклы различные ингредиенты, для того чтобы колдовские атаки шли на куклу, а не на человека. Обычно, подобные куклы делаются, если известно о «колдовской войне», когда один колдун совершает атаки на другого колдуна, или если в ходе консультации вышло, что клиент находится под прессом подобной атаки.

Так же куклы-Nkuni делают, чтобы снять-перенести негатив или тяжелые заболевания с человека на его образ, тем самым избавив его от проблем. Но наиболее распространенной областью применения, все же остается – доминирование, когда кукла изготавливается для получения власти над человеком. Это может быть с делано с разными целями, кто-то хочет излечить от алкоголизма близкого человека, кто-то хочет повлиять на начальника, добиваясь его лояльности…

Область применения кукол-Nkuni, как и способы изготовления довольно разнообразны. Однако для изготовления действительно эффективного фетиша, требуется знание и умение, которое нарабатывается каждодневной практикой. Простой рецепт, прочитанный в книге, вряд ли даст желаемый результат. Поэтому если у вас возникла потребность в подобном колдовстве, лучше всего обратиться к профессионалу. Так, вы получите гарантированный результат, без побочных эффектов.




НАША КОМАНДА

Каждый из нас настоящий профессионал в своем деле