БЛОГ: Palo Monte


Культ Костей

Regla Kimbisa SCBV, стало первой Rama Palo Monte, пришедшей в Россию более 15 лет назад. С тех пор минуло много времени, и некогда маленький росток, стал большим деревом, ветви которого охватывают все постсоветское пространство. Другие Rama, такие как brillumba и mayombe, сравнительно недавно попавшие в плодородную почву нашего геоментального пространства, делают свои первые шаги, идя дорогой проторенной для них первыми кимбисеро. Мы верим, что и они со временем смогут стать достойными последователями Regla Kimbisa SCBV в России.

На сегодняшний день Rama Kimbisa, одна из самых динамично развивающихся ветвей Palo Monte в мире. Времена, когда она была искусственно «скована моралью» христианской парадигмы, давно канули в лету. И сегодня кимбисеро следуя заветам своего основателя Андреса Петита, продолжают развивать свою методологическую базу, органично вплетая в нее все самые мощные и эффективные методы, из магических школ и традиций с которыми им посчастливилось столкнуться, покинув родные берега «Острова Свободы».

Остальные Rama Palo Monte, так же отказываются от узколобой ригидной позиции – «искусственной чистоты», ограничивающей возможности жреца и негативно влияющей на эффективность его работ. Сегодня практически невозможно найти дом mayombe, в котором, былые поборники «чистоты традиции», не использовали бы синкретизм с Regla de Osha, или практиками спиритизма. А ведь всего сто лет назад, именно из-за этого нововведения Андреса Петита, они объявили колдовскую войну его последователям. Тем самым, невольно став той силой, которая породила Regla Kimbisa SCBV, как антитезу и силовой ответ на их агрессию. Времена войн прошли, и сегодня майомберо, так же в своей практике используют методы Kimbisa и Brillumba, что значительно повысило их эффективность, как колдунов.

Сегодня разговоры о чистоте традиции, могут вызывать лишь улыбку. Ведь традиция Palo Monte, в том виде, в котором она сформировалась и оформилась на Кубе, никогда не была известна в Африке. Пало, как религиозно-магическая система, это чисто кубинский продукт, воплотивший в себе идею «CRUZADO», т.е. объединения опыта для достижения эффективного результата. Regla Kimbisa SCBV – стало венцом, этой прогрессивной для своего времени мысли. Kimbisa SCBV - это первая Rama Palo Monte, которая пошла дальше других, став заимствовать методологию не только из традиций Lukumi и спиритизма, но и из всех доступных источников. Это позволило обогатить арсенал ее жрецов, сделав их несомненными лидерами среди остальных палеро.

Если традиция замирает, не желая адаптироваться под стремительно изменяющиеся условия, то она умирает. В след за Андресом Петитом, пусть и с некоторым опозданием, это признали остальные Rama Palo Monte. И сегодня Palo Monte – это общемировой тренд, завоевывающий сердца, все новых и новых последователей. Для нового поколения палеро важен результат, и именно на этом делается основной акцент в их практике. «Quien Vence» - «тот, кто побеждает», второе название Regla Kimbisa, ставшее путеводной звездой для традиции Palo Monte в XXI веке.

Жрецы проекта «ILE OLORUN» проводят инициации и обучение в Palo Kimbisa:

  • обучение работе с травами и palos
  • изучение оракулов Palo Monte
  • обучение по работе, чтению и составлению firma (patipemba)
  • обучение созданию амулетов и многое другое…

По всем вопросам обращаться к: Tata Tiembla Tierra и Tata Lucero Mundo.




НАША КОМАНДА

Каждый из нас настоящий профессионал в своем деле