БЛОГ: Прочее


Ванна для привлечения благосостояния

Ванна для привлечения благосостояния

В предыдущей статье мы рассказывали о важности духовных ванн в ритуальной практике последователей Сантерии. Как правила чаще всего используются очистительные ванны, но так же существуют определенные виды ванн для достижения разных целей. Об одной из таких ванн наш сегодняшний материал.

Эта ванна делается на основе святыни Ориша Очун. Для тех, кто пока не проходил кариоча* и соответственно не имеет этой святыни, допускается выполнять освящение ингредиентов для ванны у основания своего Эшу, в ходе которого необходимо просить, чтобы Божественный Посыльный передал Очун Ваши просьбы.

Желательно выполнять эту ванну в воскресенье. В синкретических традициях этот день недели ассоциируется с солнцем. А этой планете многие народы издревле молились о ниспослании благосостояния.

В состав этой ванны входит трава мяты, палочки корицы, анис и семена коричневой горчицы. Все эти травы Вам необходимо поместить в кастрюлю, залить приблизительно половиной литра воды и довести до кипения. Прокипятив травы некоторое время, снимите кастрюлю с плиты и процедите полученный настой в какую-нибудь емкость. Дайте настою немного остыть и добавьте в него приблизительно 25 грамм флоридской воды**. Полученный таким образом состав поставьте к святыне Ориша Очун или к основанию Вашего Эшу. Выполните весь необходимый предварительный церемониал: дайте оти*** и ача****, прочитайте моюбу Дома*****. После чего, смажьте красным пальмовым маслом желтую свечу для Очун и зажгите её. Когда свеча догорит, вылейте настой в ванну (напоминаем Вам о том, что духовные ванны необходимо принимать на чистое тело и желательно непосредственно перед сном!). Пролежав в ванне около получаса, можете выйти из воды и слегка промокнув тело, одеть чистую светлую одежду.
Выполняйте эту ванну регулярно и тогда благословение достатком от Ориша Очун Вам будет обеспечено.

_______________________________

* - церемония усаживания головного Ориша
** - Aqua Florida, разновидность одеколона, распространенного в южной Америке, широко применяемая в различных церемониях
*** - крепкий алкоголь
**** - сигарный дым
***** - особая молитва религиозного дома к которому вы принадлежите




НАША КОМАНДА

Каждый из нас настоящий профессионал в своем деле